思政部教工党支部成功召开专题组织生活会

• 来源:思政部
  • 时间:2017-08-14

按照学院党委民主生活会的安排,结合“两学一做”学习教育常态化制度化、抓紧抓实“学转促”专项行动、集中整治干部队伍中的“四风”“四气”等活动,通过拟定会议方案、组织党员学习、深入查找问题、谈心谈话交流、撰写对照检查材料的前期准备,思政部教工党支部于2017年8月11日扎实开展了组织生活会。

此次会议由学院宣传部金林鹏部长及思政部全体党员和两名入党积极分子共12人参会,首先金林鹏部长强调了这次组织生活会的重要性,每位党员都从不讲政治、不讲纪律、不讲大局、不讲团结、不讲责任、不讲忠诚等六个方面,剖析根源。通过开展批评与自我批评、加强党内监督,切实解决党员自身存在的突出问题,更好地聚焦总目标、服务总目标、落实总目标。

最后思政部书记范文虹进行总结发言,肯定了此次组织生活会的成效,党员们开展批评与自我批评时,做到坦诚相待、虚心接受,面对问题不遮不掩,达到了“红红脸、出出汗”、有“辣”味的成效,发挥出思政部党总支的政治核心作用和党员的先锋模范作用。