人文教育系召开党员专题组织生活会

• 来源:人文教育系
  • 时间:2017-08-12

按照阿克苏职业技术学院党办发【2017】45号文件即《关于召开党员专题组织生活会的通知》精神要求,人文教育系党总支8月1日召集全系党员大会,按照学院文件要求进行积极动员、安排部署,并制定本系召开组织生活会实施方案,经过精心准备于8月11日上午分别以教工党支部和学工党支部为单位如期召开了本系党员专题组织生活会,两个党支部全体党员和部分列席代表参加了会议。

这次党员专题组织生活会的会议主题是:以深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,集中整治“四风、四气”为重点,对照“不讲政治、不讲纪律、不讲大局、不讲团结、不讲责任、不讲忠诚”六个方面查找问题,剖析根源。认真执行《关于新形势下党内生活的若干准则》中各项规定,与全面开展“自查自省、践行忠诚”专项行动结合起来,通过开展批评与自我批评、加强党内监督,切实解决存在的突出问题,凝心聚力推进地区长治久安。会前人文教育系党总支书记组织全体党员学习了学习习近平总书记系列重要讲话精神,系统掌握习总书记的治疆方略,更好的聚焦总目标、落实总目标

8月11日上午人文教育系2个支部共29名党员全部按时到会,会议宣读了学院党委关于召开此次党员专题组织会议批复,汇报了党支部在党员专题组织生活会会前准备工作情况,支部书记、支委带头结合各自岗位职责,对照“不讲政治、不讲纪律、不讲大局、不讲团结、不讲责任、不讲忠诚”六个方面首先做个人对照剖析的发,开展自我批评,其他党员对其提出批评意见;其他党员依次按上述程序进行。党员专题组织生活会开展批评和自我批评气氛热烈,加强了党内监督,推进党员更深层次的自觉自醒,凝心聚力推进地区长治久安。

会议持续了4个多小时,2个支部共29名党员均做到了严肃认真、人人表态发言并积极提出批评与自我批评,通过党员专题组织生活会,达到了红脸、出汗的效果。最后,支部书记对本次会议进行了总结,分管院领导买尼沙木·亚生副院长对本次专题组织生活会给予点评和高度认可。

通过本次会议使每一位党员同志对自身工作思想方面存在的突出问题有了进一步的认识,同时也受到了一次深刻的党性党风教育,会议开的非常成功,会后将对照党章、党规的要求,全力以赴抓好整改,确保此次党员专题组织生活会取得扎实成效。