坚定理想信念、务实奋进——医学系圆满顺利召开专题组织生活会

• 来源:医学系
  • 时间:2017-08-12

按照学院党委的要求,医学系教工党支部和学工党支部于8月10日分2个会场,分别召开了集中整治“四风”“四气”专题组织生活会和民主评议党员活动。

为开好本次党组织活动,医学系党总支高度重视,整个过程认真准备,精心组织。在学院党委安排部署后,医学系党总支立即于7月31日上午召开了第一次全体党员大会,传达了学院党委对召开此次组织生活会的目的、意义和要求,以及对全体党员的纪律要求,对医学系2个党支部如何做好会议准备、全体党员如何撰写对照检查材料进行了具体的要求和详细的部署。8月6日上午,根据学院党委的进一步要求,医学系2个党支部又分别集中召开了第二次全体党员大会,扎实开展了会前政治学习和谈心谈话活动,同时系党总支对各支部会前材料准备情况进行了督查。通过精心周密的准备,全体党员统一了思想,提高了认识。8月10日全天,分两个会场同时召开的医学系教工党支部和学工党支部组织生活会开的圆满成功,催人奋进。

本次组织生活会上医学系教工党支部书记万雪梅、学工党支部书记申细花会前准备充分,会中组织流畅顺利,党总支书记罗文伟、副主任刘萍等均能以普通党员的身份,带头查摆自己存在的问题,带头虚心接受他人提出的意见、建议。组织生活会气氛民主、和谐,全体党员在会上均能实事求是地进行自我批评,客观诚恳地进行批评,大家既直面问题、坦诚相见,又出于公心、实事求是,把平时对同事想说而没有说出的意见摆上了桌面。个别党员被触及内心深处,甚至留下感动或被触动的泪水,真正达到了组织生活会真诚帮助、红红脸、出出汗、扯扯袖的效果。党员们纷纷表示,今天召开的组织生活会是一次互相提醒和帮助的会议,既增进了党员之间的相互交流,又使党员教师更清楚地认识到自身不足和彼此之间的差距,认识到自身今后一段时期需要努力和改进的方向,进一步强化了党员意识、党性教育,进一步提升了基层党组织的凝聚力、战斗力。

医学系党总支书记罗文伟同志对医学系2个支部专题组织生活会和民主评议党员活动给予肯定。罗书记指出,医学系具有良好的团队协作精神,大多数同志工作上不讲条件、勇挑重担,这种风清气正、积极向上的工作环境是大家共同努力齐心创造的。此次组织生活会各支部准备充分,交心谈心深刻实在,问题建议贴近实际,自我批评态度诚恳,互批评开诚布公,达到了发现问题、解决问题、明确方向、增进团结、促进工作的目的。她要求全体党员同志要以此次专题组织生活会为新契机,按照“两学一做”学习教育和“学转促”专项活动要求,即知即改,立行立改,切实转变作风,进一步增强理想信念、党性修养,以实际行动和成绩迎接党的十九大胜利召开。