学院安全生产教育培训工作圆满结束

• 来源:继续教育系
  • 时间:2017-07-27

为加强企业负责人、安全管理人员和特种作业人员生产安全,切实提高其安全意识和安全操作技能水平,由阿克苏地区安监局主办、继续教育系承办的“企业负责人、安全员和特种作业人员安全教育培训班”于7月18日-7月27日圆满结束。来自全地区459名企业负责人、安全管理人员和特种作业人员参加了此次培训。

为确保培训的质量及效果,继续教育系选派2名责任心强、经验丰富的班主任全程跟踪服务和管理,同时邀请学院4名优秀的专业教师进行专题授课,为学员们讲授关于安全生产的方针、政策和安全生产的法律、法规、规章及标准;课程包括《安全生产管理基本知识》、《安全生产技术》、《安全生产专业知识》等。培训结束后,对参训学员进行综合知识的测试,测试合格者将获得由国家安全生产监督管理局统一印制的《安全资格证》和《中华人民共和国特种作业操作证》。通过培训,使学员达到了解新规程、新技术,掌握了安全生产知识和特种作业安全操作规程的目的。

通过此次培训强化了学院与地区安监局的深度合作,使得学院为地区安全生产工作服务能力得到进一步提升。