永州职业技术学院谢玉琳一行来我院开展教育教学信息化建设培训

• 来源:医学系
  • 时间:2017-07-11

79——10日,永州职业技术学院护理系主任谢玉琳,教研室主任、省微课大赛一等奖获得者刘雪娟,湖南省名师空间主持人,智慧职教数字课程《健康评估》主持人龚晓艳一行三人来我院医学系开展了教育教学信息化建设培训,医学系全体教师及其它系部的老师共计70余名参加了此次培训。

此次培训分为三大模块,第一个模块为面对面交流,由谢玉琳主任向大家分享了由她本人带队的国家级教学团队的建设与实践经验;接着分析了当前互联网时代下护理专业数字课程建设的发展趋势与发展方向。第二大模块为理论讲授,刘雪娟老师向大家详细讲解了“微课设计与制作形式”、“常用微课制作软件应用”;龚晓艳老师讲解了“微课团队建设、团队微课开发及制作技巧”、“优质微课资源获取途径“。第三大模块为实操,所有培训老师在10号楼2楼机房由刘雪娟老师、龚晓艳老师现场指导进行PS软件应用实操,并结合自己课程进行简单微课制作。

通过此次培训,使教师们对教育教学信息化建设有了清楚认识,教育信息化建设发展迅猛,教育信息化与教育的深度融合代表未来教育教学的发展方向,教育信息化建设对推动教育教学改革、全面提高教育教学质量、全面提高教育现代化的水平有着举足轻重的作用。

医学系全体教师将顺应教育教学信息化建设的特征、趋势和要求,不断学习、努力创新,发挥就真务实、敢干能干的拼劲在教育教学信息化建设中奋力前行,不断促进教育与信息化的深度融合,使教育更加体现人文美,让更多的人共享教育信息化建设的成果,相信永州职业技术学院来我院开展教育教学信息化建设培训,必将开启医学系教育信息化建设的有力篇章。