浙江两位专家来思政部指导工作

• 来源:思政部
  • 时间:2017-07-07

为深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和2017年“高校思想政治理论课教学质量年”的各项要求,打一场提高高校思政课质量和水平攻坚战,切实增强大学生对思政课的获得感。201776日,来自浙江金融职业学院鲁明川博士为思政部全体教师做了题为高校思政工作会议解读和思政理论课程改革讲座、牛涛博士做了题为关于科研和课题申报的一些思考。

两位博士讲座既讲了高大上的理论政策又结合思政教学具体实际,深入浅出。讲座后,两位教授就思政部老师平时教学中遇见的困惑进行交流互动;还给予思政部自治区第二批重点《教程》课程建设中遇见的难点问题进行了指导。

本次交流活动给两校教师提供了一个展示和交流的平台,有利的促进了两校教师专业化的成长。同时也增进了兄弟学校的相互了解、拉近了距离、增进了友谊、促进了两校之间课堂教学、教研教改等方面的交流,活动达到了预期的效果。