增强保密意识 加强保密工作管理

• 来源:党政办
  • 时间:2017-07-03

近年来,随着信息技术发展与应用日新月异,国家秘密载体呈现多元化、网络化、数字化趋势,网络成为失泄密的主要渠道和重灾区,成为窃密和反窃密斗争的主战场。20175月中旬,地区有关单位对我院保密工作进行了专项督查和指导,并提出了具体要求。学院办公室于630日,对学院相关职能部门的保密工作进行了督查,强调在网络管理、保密文件的领取、传阅、办理、保管等环节,必须按照保密要求和程序严格管理,严格落实“保密文件不上网,上网文件不保密”和保密存储介质专管专用的原则,进一步强调了不得将保密文件复印、拍照、乱放或在电话中传达,办理保密文件时要使用专机处理,时刻牢记保密工作无小事。

通过督查,使相关职能部门工作人员进一步增强了保密意识,政治意识,大局意识,为学院保密工作顺利开展,奠定了坚实的基础。