保卫科开展消防设备检修维护保养工作

• 来源:保卫科
  • 时间:2017-07-02

进入夏季以来,持续高温,电器电路高负荷运转,易引发火灾,为了保证校园安全稳定,及时把火灾隐患扼制在萌芽状态,保卫科开展了消防设备检修及维护保养工作。

20175月中旬开始,由保卫科马建兵科长带队,保卫科组织了消防检修小组,对学院各校区、各教学楼、学生宿舍楼、食堂、超市等人员密集场所消防设施设备逐一进行了检查检修,检修人员耐心细致,认真察看消防器材完好情况,共发现消防栓破损、灭火器失效等隐患六处,并现场给予了修换整改,在做好消防设备检修同时,对部分师生、各楼楼管员、食堂超市经营人员开展了消防知识的普及宣传,教育其发现火灾的正确应对方法和掌握消防栓、灭火器等设备的正确使用方式,做到未雨绸缪、有备无患。

目前消防设备检修正在进行中,按照灭火器等设备一年一检一更新的要求,学院艺术系、纺织系灭火器已全部更新完毕,东、西校区灭火器将在近期全部予以换粉增压更新,为做好学院消防工作奠定了扎实基础。