加强档案管理 提高档案工作质量——党政办公室开展档案检查工作

• 来源:党政办
  • 时间:2017-06-30

62830日,学院党政办公室工作人员,按照学院制定的《阿克苏职业技术学院档案保管期限一览表》的标准,结合学院3月档案会议的要求,强化各系部处室的档案归档管理工作,切实提高学院档案整体质量,对各系部处室24个单位2016年全年和2017年上半年档案的收集、分类、归档、录入等工作,开展了为期三天的检查指导工作。在检查的过程中,工作人员认真查看档案,对不规范的档案管理工作进行了指导,并针对各系处室提出在档案管理工作中存在的问题,都逐一做了解答,提出了一些建议。

通过此次档案检查工作,发现了一些问题,有些单位领导重视,兼职档案员认真负责,如医学系、艺术系、纺织工程系、组织人事处、教务处的档案资料收集比较齐全,分类合理,归档及时,档案的录入也比较规范。但还有些部门对档案管理工作不重视,没有理解档案的性质,使得档案工作无法开展。

为了进一步加强学院档案管理工作,提高学院档案管理工作的质量,增强档案归档意识,还需要兼职档案员不断努力,加强业务学习,为学院的档案管理工作的发展做贡献。