开展安全主题宣传活动,机电系志愿者在行动

• 来源:机电工程系
  • 时间:2017-06-27

20176月是第十六个全国“安全生产月”,为深入开展“安全生产月”活动,进一步加强安全稳定知识宣传教育,机电工程系以全面落实安全生产主体责任为主题开展“安全文明天山行”活动。

623日,机电工程系学生志愿者对学院及学院周边的居民点进行“用电安全、液化气安全”宣传,联系柯柯牙社区居民委员会的工作人员联合开展宣传活动,社区居民委员会部分领导也积极参与其中。

随后志愿者成员在炎炎烈日下前往附近商铺以及居民点进行宣传讲解,发放宣传单。

通过此次宣传活动,取得了很好的效果,大部分柯柯牙社区附近居民点用户知道如何才能更加安全地用好电、用好液化气,进一步增强了安全用电、安全用液化气意识。

近年来,居民安全用电、安全用液化气意识虽然已深入人心,但是频发的此类事故案例也提醒我们,家庭安全方面还有许多不足和漏洞,我们每一位居民都不能高枕无忧,一定要不断加以改进用电设施,防范液化气带来的危害。在享受人类文明带来方便的同时更不能忘记人类的脆弱与渺小,对待此事不能掉以轻心,要时刻警惕。