医学系召开实习动员大会

• 来源:医学系
  • 时间:2017-06-23

为了让学生提前了解实习环境,明确实习目标,621日下午,医学系在十号学术报告厅召开实习动员大会,勉励学生在实践中锻炼成才。医学系党总支书记罗文伟、副主任刘萍、各实习班级班主任及2015级全体同学参加。

在实习动员大会上,医学系党总支书记罗文伟对今年2015级学生实习工作进行全面部署。介绍了实习安排的总体情况,明确阐述实习的基本任务,对实习的各环节提出了具体要求并寄予各位同学美好祝愿。

医学系副主任刘萍结合临床各专业实际情况对各专业学生实习工作进行全面解读,对在实习过程中常见问题进行说明并对实习提出要求,要求同学们要端正实习态度,遵守各项规章制度,服从校企双重管理;要树立专业自信,充分发扬“大医精诚”精神,将自己的专业做好、做优、做精;将理论知识与实践相结合,不断提升自身综合素质;做好职业规划,找准人生定位,为理想而不懈努力;要心存感恩,真正使自己成为一位“仁爱、仁者、仁心”的医务工作者。

本次实习动员大会的召开,让同学对实习有了正确的认识,对实习环境、实习要求和实习目标有了进一步的了解。同学们纷纷表示,不会辜负学校和老师们的殷切期望,在实习过程中,切实严格要求自己,遵规守纪,履行医学生职责,用自己的实际行动回报老师和学校的培养。