体育运动系召开“忆党史、念党恩、永远跟党走”纪念建党96周年师生座谈会

• 来源:体育运动系
  • 时间:2017-06-22

621日下午,体育运动系“忆党史、念党恩、永远跟党走”纪念建党96周年师生座谈会在系二楼会议室召开。系领导班子、党员、教师及入党积极分子学生代表参加了会议。座谈会由副书记白慎同志主持。

系党总支书记艾合麦提·司马义同志给全体党员和师生上了一堂《中国共产党一大至十八大发展历程》的党课。回顾了中国共产党96年的光辉历程,并就体育系党总支发挥好领导核心作用、基层党组织发挥好战斗堡垒作用、党员个人发挥好先锋模范作用等提出了明确要求。

在座谈会上,党员代表刘桂林、教师代表古丽巴哈尔两位老师结合自己的成长经历讲述了身边发展的巨大变化,讲述自己立足岗位,争做一名合格党员的故事。学生代表阿卜杜力提甫、张春惠两名学生结合国家的惠民政策、助学优惠政策联系自身学习谈了自己的感受和体会。与会的党员、师生代表发表了热情洋溢的发言和交流。大家表示,要在学院党委、系党总支的领导下,加强基层党组织建设,创新工作方法,展示先锋形象,勇于担当作为,服务师生,服务大局,围绕中心工作多做贡献。

系党总支副书记、系主任雷洪柱同志作了总结讲话。他表示,通过这种党史的回顾,不仅能够让我们更加充分地认识到党带领中国人民不懈奋斗的曲折历程,了解到我们党在发展过程中具有自我完善和不断纠错的能力,同时让我们更加坚定了对党和人民事业发展的光明前景的信心。大家的发言讲得很好,都讲出了真情实感,全体师生要感恩党的关怀恩情,永远跟着党走,要把“说”和“做”有机结合,加强正面宣传,弘扬革命精神,维护党的形象,在工作和学习中起到模范带头作用,为阿克苏地区社会稳定、长治久安和阿职院的教育发展做出新的贡献。