学院2017年第一期大学生创业培训班圆满结业

• 来源:继续教育系
  • 时间:2017-06-21

616日,学院2017年第一期大学生创业培训班结业典礼在四号楼圆形会议室举行。继续教育系党总支副书记于珊珊、招生就业办公室副主任卢庆军、SYB创业培训讲师王晓玲、阿孜古力·依马木、阿米娜·艾拜、沙拉依丁·沙迪克及150名参训学员参加了结业典礼,典礼由于珊珊副书记主持。

典礼伊始,沙拉依丁·沙迪克教师为大家系统的讲解了《寻找创业项目的方法》,他介绍了创业项目的重要性、寻找创业项目的方法、如何评估创业项目。随后卢庆军副主任宣读优秀学员名单,各位领导及培训教师为30名优秀学员颁发荣誉证书及奖品。优秀学员护理15310班米热古丽·努热代表150名参训学员发言,并说出自己的收获与感受。最后于珊珊副书记作总结讲话,她强调“大众创业、万众创新”是当今社会的主旋律,她希望学员们抓住机会,敢想敢拼,在实践中不断积累经验,走出一条创业之路,实现人生价值。典礼结束后,所有领导和同学合影留念,大家都精神十足,喜笑颜开。

此次培训班严格按照SYB教学要求,采用“U”字型课堂、互动式教学方法,通过分组讨论、角色扮演、头脑风暴、案例分析、模拟游戏等形式,让学员们对创办企业的各个环节和步骤进行亲身演练,帮助学生掌握创业知识和提高创业技能,规划创业行动,提高创业的感性认识。

参训学员普遍认为,通过紧张活跃的学习氛围,点燃了大家的创业激情,为自己今后的创业积累了丰富的经验,有效增强了自主创业的自信心,并起到一定的指导作用。

据悉,已有2名学员通过培训成功创业。