体育运动系开展网络安全教育主题班会活动

• 来源:体育运动系
  • 时间:2017-06-20

为加强体育运动系学生思想道德建设,防范网络不良信息的影响,弘扬文明网络文化,让学生养成良好的上网习惯,体育运动系充分准备,向各班级发放了《网络安全教育宣传材料》,并组织各班级在2017618日晚开展了以“网络安全知识进校园”为主题的班会活动。

各班主任向学生全面讲解了网络的正面影响和负面影响,和学生一起讨论该如何正确使用网络,教育学生要浏览正能量的内容如宣传爱国主义和宏扬民族精神、学习文化知识、提高职业技能等内容,要做善良、正直、积极上进的好学生,对危害国家主权、危害社会稳定、暴力恐怖色情等负能量的网络信息要坚决抵制并及时报告,不让这些“垃圾”进入自己的头脑,更不能对这些有害信息进行传播。鼓励学生积极参与学校组织的各项文体活动和技能比赛,投身于技能知识的学习和锻炼中,阅读好书,学习双语,充实自己的学习生活。要管理好自己,擦亮眼睛,让网络成为帮助我们进步的助手,而不要迷失在网络中,争做“中国好网民”。

本次网络安全教育活动的开展,对体育运动系全体学生正确使用网络,自觉养成良好的上网行为习惯有很大的帮助,进一步提高了学生识别和应对网络危险的能力,强化了学生健康上网、依法用网、文明护网的意识。