医学系开展第三届读书报告会活动

• 来源:医学系
  • 时间:2017-06-19

为推进学风建设,培养学生读书兴趣,提高学生人文素养,医学系于616日下午在1509教室组织开展了医学系第三届“阅读打造金色梦想·知识成就无悔青春”读书报告会活动,医学系教师、学生共计150余名参加。

读书报告会现场气氛热烈,选手们的汇报神情激昂、抑扬顿挫,其中护理16312班的尼沙合尼木以一本《自然与环境》的读书报告赢得了观众的阵阵掌声,她在报告中句句表达了对自然的敬畏,她用真挚的情感告诉每一位观众:自然是哺育生命的摇篮,保护环境是每个人的责任和义务。

悠悠书香,与书为友,一句句阅读的感想,流露出孩子们对美好生活的追求和向往,一个个独到的见解,展现了他们在阅读中体验到的愉悦与成功。经过紧张激烈的角逐,本场报告会评出了一、二、三等奖及优秀奖。

通过此次读书报告会活动,让学生深刻认识到阅读一本好书的力量,它能启人心智,能使你明辨是非,能为你指出生活的方向。医学系将会一直秉承“教育就是阅读”的理念,将读书报告会活动举办下去。