提前筹备,精心协调——纺织工程系纺织16301高职学生到地区检测中心开展实训

• 来源:纺织工程系
  • 时间:2017-06-16

我系高职纺织16301班理论课已经结束,按照该班本学期教学计划,从本周开始,到企业进行一周的实习。为了给学生提供一个良好的实习环境,纺织工程系领导班子结合学生实习要求,以及纺织工程系实训场地无法满足实训要求的实际情况,积极与地区检测中心领导沟通,在本周前就已经与地区检测中心领导达成一致,安排该班学生本周去地区检测中心实习。

在本周,该班校内指导教师王莉及13名学生在教学主任李国锋带队下按计划到地区检测中心实习,地区检测中心的副所长王晓辉对同学们的到来表示欢迎,并与李主任一行进行了座谈,座谈会上王所长介绍了地区检测中心的基本情况,李主任介绍了本次实习的目的、内容和要求,并按实习计划将该班学生分成3个组,纤维检验所分别安排了3名指导教师指导学生在三个试验室进行分组实习。随后,在王所长的引导下,李主任一行参观了纤维和纱线两个试验室的检验仪器,通过一周的实习,学生基本能够操作试验设备,实习结束后,双方指导教师就学生实习结果进行了鉴定。