人文教育系开展“安全生产天山行”主题教育活动

• 来源:人文教育系
  • 时间:2017-06-16

20176月是全国第十六个“安全生产月”,根据学院总字〔20174号文件即2017年“安全生产月”“安全生产天山行”活动方案的要求,人文教育系以此为契机深入开展“安全生产月”活动,进一步加强安全稳定知识宣传教育,615日下午,本系特邀地区安检局执法大队监察支队孟小明来到我院为本系全体师生上一堂关于安全生产方面和警示案例教育的讲座。

讲座中孟支队长首先为大家讲述了培养安全意识的重要性,接着结合自己多年的工作经验分别以安全生产学校职责、常见的学校安全隐患及其应对办法、学校安全工作的关键环节、围绕学生常见的溺水、斗殴外伤、踩踏事故、校园火灾、电击、自然灾害等伤害结合案例为我系全体师生上了一堂绘声绘色的讲解,最后系书记做了总结讲话并强调全体师生在即将来临的暑假前后提高安全意识,将各类安全隐患消灭在萌芽状态,坚决杜绝安全责任事故的发生。

通过90分钟的讲座使我系师生进一步了解了安全生产方面的常规知识。在全系师生中普及了树立安全发展理念,普及常见的安全知识。此次“安全生产月”和“安全生产天山行”活动的开展是进一步推动树立“红线”意识,落实安全责任,普及安全知识,提升师生安全素质的重要举措,增强了全系师生的安全理念,营造了“人人重安全,人人懂安全,人人保安全”的良好局面。