人文教育系召开优质高职院校建设交流研讨会

• 来源:人文教育系
  • 时间:2017-06-14

根据学院相关文件精神,我系积极响应学院创建“自治区优质高职院校”申报工作。自66日下午学院召开优质高职院校建设申报启动会后,系部高度重视,迅速成立了专项工作领导小组,组建一支由学前教育专业和小学教育专业骨干教师组成的专业团队,并按照九项内容进行分组分工、制定了工作进度日程计划表。在学院优质校项目建设中,我系牵头文化教育专业群,本专业群以学前教育专业为龙头,辐射小学教育专业、现代教育技术专业、艺术设计专业。

613日下午,我系按计划召开了优质高职院校建设第一阶段申报材料研讨会,会议由吾买尔·托合尼亚孜主任主持,班子成员均参加了本次研讨,各项目负责人分别围绕专业群的建设背景、建设基础、建设思路、建设目标、建设内容与举措等九项内容进行展开深入的研讨和论证。会上,吾买尔主任及孙主任分别对本专业群项目申报材料欠缺部分提出了修改意见和要求,如:在建设背景方面要将国家、自治区等政策层面,数据方面进行归类;对于构建完善的人才培养模式和课程体系要具体描述等,团队其他老师也各抒己见,积极建言献策,体现了人文教育系团结一致、协作创新的良好工作氛围,也为下一步申报材料的完善明晰了思路和方向。最后,系领导勉励大家要齐心协力,用一流的视野,一流的工作精神,创造一流的工作业绩,为学院优质校建设申报工作全力以赴贡献自己的一份力量。