医学系开展“爱眼日”活动

• 来源:医学系
  • 时间:2017-06-13

为进一步普及科学用眼知识,提高学生视力健康水平,医学系以全国“爱眼日”为契机,开展了以爱眼护眼知识为主题的宣传教育活动,倡导学生“‘目’浴阳光,预防近视”。

在宣传教育活动中,医学系组织各个班级通过播放眼健康知识的相关视频、知识问答等多种形式,分别从诱因和预防措施等方面对常见的眼健康问题进行了宣传学习,并组织学生在大课间时间开展集体做“眼保健操”活动,在做眼保健操过程中,学生远离手机,在参与中深刻意识到爱护眼睛的重要性。

通过此次“爱眼日”宣传教育活动,让学生充分认识到过度用眼的危害性,认清视力保护是个不容忽视的问题,需防患于未然,加强预防、保健,增强自觉爱眼护眼意识,逐渐养成良好的用眼卫生习惯。