加强爱眼意识 提高健康素质

• 来源:生物工程系
  • 时间:2017-06-09

201766日是第22次全国“爱眼日”,今年“爱眼日”活动的主题为“‘目’浴阳光,预防近视”。为深入宣传眼睛保健知识,保护学生的“心灵之窗”,连日来,生物工程系开展了一系列宣传教育活动,教育师生养成良好的用眼卫生习惯。

眼睛是人类的指明灯,照亮我们前行之路,让我们享受多彩世界。假如我们的"视界"不再清晰,我们很难再看清这个美丽的世界。我系要求老师利用课前五分钟、主题班会形式向学生宣传用眼卫生、视力保护等知识,教育学生形成良好的用眼习惯。希望我系师生通过“爱眼日”活动的开展,能深刻认识到爱眼、护眼的重要性;围绕用眼常识、正确保护视力,预防近视;通过网络、制作黑板报和宣传标语,加深学生对用眼知识的了解和掌握。

通过本次活动的开展,增强了师生保护眼睛的意识,使大家明白了: 眼睛是人类观察世界的重要器官,又是人类沟通外部世界的渠道,所以眼睛是心灵的窗户, 如今带眼镜的人越来越多,尤其青少年眼疾屈光不正的人也越来越多,给许多人带来不便,在现代高科技发展时代更需要一双健康明亮的眼睛,只有从小养成爱眼护眼的意识和习惯,才能避免成年后一系列眼病的产生与发展,有效地保护视力,降低近视率。