生物工程系学生参加第三届阿克苏地区暨兵团一师中等职业学校技能大赛“果树嫁接技术项目”喜获殊荣

• 来源:生物工程系
  • 时间:2017-06-05

201763日,第三届阿克苏地区暨兵团一师中等职业学校技能大赛在阿克苏中等职业技术学校举行。生物工程系园艺技术专业的参赛队员荣获 “果树嫁接技术项目”比赛二等奖的好成绩。

在比赛的过程中,学生们全神贯注、认真细致,通过平时训练时各方面能力的积累和自己在竞赛现场的应变能力发挥出色,得到了评委们的一致认可和高度好评。

通过参加此次比赛,学生们既了解和掌握了植物组织培养的操作流程,也进一步锻炼和提升了实践动手能力,将课堂所学的专业知识与实践操作结合起来,为今后的就业打下了坚实的基础。此外,在与其他参赛选手竞争交流促进了与兄弟院校之间的友谊与发展。大赛成绩的取得,既是参赛学生刻苦努力、发挥出色的结果,也是指导老师辛勤辅导、积极备战的体现,更是我院近年来示范性院校建设及高度重视增强学生职业技能的成果。这也充分反映了我院开展的校企合作、工学结合人才培养模式改革、努力提高办学质量和水平取得可喜成效。