纺织工程系举办“加强民族团结 热爱伟大祖国”演讲比赛

• 来源:纺织工程系
  • 时间:2017-06-02

为进一步推进“两后生”的教育培训工作,全面提升“两后生”的“国语能力、思想政治、体能素质、职业技能、习惯养成”。促使纺织工程系的“两后生”每天有变化,每月有提升,同时进一步丰富我系学生的校园文化生活,扎实在我系学生中开展“一月一主题”活动。531,我系以开展“加强民族团结热爱伟大祖国”和“激扬青春 比学技能”为主题,组织我系8个班在教学楼前举办了一场精彩的演讲比赛活动。

比赛以班级为单位,来自8个班的选手同场竞技,共同演绎了一曲民族团结的赞歌。他们有真挚感人的故事讲述,有满怀激情的感情抒发,一个个生动精彩的演讲,一个个真实感人的故事,反映了学校师生民族团结的和谐局面,表达了他们自觉维护民族团结的坚定决心。同学们精彩的演讲博得了在场师生的阵阵掌声,使在场的师生们接受了一次心灵的洗礼,深刻体会到团结就是力量,和谐铸就辉煌。

这次演讲比赛也让全系师生们进一步体会到,民族团结不仅是一种伟大的精神,更是一种强大的动力;不仅是维护校园稳定、促进事业发展的重要抓手,更是凝聚人心、构建和谐校园的重要保证。