开展消防应急演练,提升应急处置能力

• 来源:体育运动系
  • 时间:2017-06-01

为加强安全管理,进一步普及消防安全知识,增强师生安全意识,提高全体师生抗击突发事件的应急能力,体育运动系于531日下午,组织全体师生在学生公寓3号楼进行了消防安全应急演练活动。

演练前,党总支书记艾合麦提·司马义同志对此次演练做了任务安排和相关要求,并进行了具体分工,各部门严密配合,全体师生积极参与。保卫科干部向全体师生介绍了灭火器的正确使用方法并做了现场示范。

演练过程中,随着警报器拉响,全体教师立即到达指定岗位,指导学生快速疏散,各班学生猫步捂鼻沿着指定楼梯快速前进,有序撤离到公寓外安全地带,随即各班清点人数,层层向上汇报。

最后,系主任雷洪注同志做了总结讲话,他希望通过本次紧急疏散演习,使同学们学到更多的安全防护知识,达到遇事不慌、积极应对、自我保护的目的,提高抗击突发事件的应变能力。

此次演练活动使全系师生更加清楚的了解了遇到突发危险事件时应急疏散的程序和路线,增强了师生在突遇火灾时的自救意识及灭火知识,提高了体育系安全管理水平,达到了演练方案的预期效果。