人文教育系成功举办学前教育专业技能竞赛

• 来源:人文教育系
  • 时间:2017-05-31

为了适应并服务于南疆学前教育事业发展对幼儿教师的需求,提升学前教育专业学生的专业技能和应用水平,构建和谐育人氛围,2017531日下午,人文教育系由学前教研室牵头举办了我系首届中职学前教育专业学生综合技能大赛。

在系领导高度重视、精心组织下及本系全体教师的大力支持下,比赛如期进行,分为预赛、复赛和决赛三个阶段。经过预赛和复赛选拔,共有12名学生进入了决赛。本技能大赛时间紧凑,内容丰富,活动涉及到了音乐、语言、数学、健康、社会五大领域;包括四个项目:讲故事、歌伴舞、绘画和手工。

赛场上选手们带着自制的道具绘声绘色地讲述着儿童故事吸引了在场的全体师生,精彩的歌伴舞,声情并茂,让人仿佛置身幼儿园;绘画和手工更是创意无限,选手们的作品内容丰富,色彩艳丽,令人应接不暇,充分展示了她们扎实的技能。虽然比赛内容多、要求高,但各位参赛同学准备充分、仪表大方,姿态端庄,材料准备充分,展示了我系学生良好风貌和综合素质。赛后,系副主任孙晓燕对本次大赛做了点评,对同学们提出了指导性意见和建议。她提出,同学们在对活动的理解、提问的语言、绘画技法、手工的精细程度等方面应进一步加强,此外,还应深入幼儿园一线多参与实践,加强锻炼,以提高自身的水平,设计出真正符合幼儿特点的教学活动。

通过举办专业技能大赛,为本系学生提供了一个专业交流、学习技能、展示风采的平台,有力促进了学生的综合素质及专业技能的,的培养,也充分展示了我系专业教师的教学成果,一方面促进了教师教学能力的不断提高,同时,对学生而言,大大提高了学生学习的积极性,也是一次以赛促教,以教促学的有效举措,积极推动了我系学前教育专业业不断向前发展。