我院召开自治区优质高职院校建设申报工作启动会

• 来源:教务处
  • 时间:2017-05-31

为积极响应自治区教育厅《自治区优质高职院校建设计划实施方案》精神,紧抓学院发展良机,乘势提升办学内涵,527日下午,我院召开了自治区优质高职院校建设申报工作启动会,各系(部)教学主任、教务处全体人员参加了会议。

会上,教务处处长欧阳勤强调了此次申报优质高职院校建设工作的重要性和紧迫性,她强调自治区优质高职院校申报是学院示范校后再建设、再发展的良好机遇,此次申报工作时间紧、任务重、竞争激烈、难度较大,但这是学院提升办学水平的重要契机,是学院内涵建设的必然之路,各系(部)要充分把握此次优质高职院校申报机会,打造一批专业定位准确、特色鲜明、社会服务能力强、与地区经济社会发展需要契合度高的品牌特色专业,以提高育人质量,提升学院服务贡献力和发展影响力。

浙江援疆专家、教授、教务处副处长祝永志深刻阐述了我院要重点建设的项目以围绕服务民生和社会经济发展产业链两条主线,同时考虑办学基础,专业未来的发展潜力的专业群建设思路,并对建设方案提纲及相关内容进行了逐条逐句的细致解读和深入学习,勾画出我院创建优质高职院校的着力点和线路图及未来的发展愿景,各系(部)教学主任对有关方面进行了积极的探讨。

最后,欧阳勤处长表示,各系(部)要统一思想、凝聚共识、协调配合、全力以赴创造条件做好申报工作准备,深度挖掘各专业特色亮点,以严格优质的高要求及时圆满地完成申报工作。

本次会议的召开标志着我院全面开启创优谋发展、提质掀高潮的自治区优质高职院校建设申报工作。