生物工程系开展防恐防暴演练活动

• 来源:生物工程系
  • 时间:2017-05-27

527日上午11点,在六号办公楼,响起了急促的警笛声,生物工程系防恐防暴演习开始了。生物工程系30余名师生组成的联合护校队和上课的两个班级参加了此次演习。

活动过程中,随着警笛的拉响,上课班级的学生按要求在教室做好迎击准备,任课老师和两名学生拿棍棒把守在教室门口,防止暴徒冲进教室,伤害学生。有四名暴徒拿着大头棒冲了过来,护校队拿着棍棒、钩镰枪,快速有序的到达指定位置,抱着坚决把暴徒阻止制服在楼门口,严防伤及无辜的决心,在楼门口与暴徒展开了激烈的搏斗,经过层层阻止搏斗,终于将歹徒制服。医护人员及时救治伤员。整个演习圆满结束。马云军书记对演习情况做了总结。

这次活动的开展,使全体师生了解和掌握应急的法律法规、制度和要求,增强预防和处置突发事件的法制意识,大局意识、责任意识,提高了师生的应急处置能力,提升师生的防恐安全防范意识,达到预期效果,同时大力提高了师生的公共安全意识和自我防护素质,为保护生命财产安全,校园安全稳定奠定了基础。