经济管理系开展“警民一家亲”党员先锋日活动

• 来源:经济管理系
  • 时间:2017-05-27

5月26日下午,经济管理系党总支在木台力甫·阿布拉书记的带领下,20余名党员师生代表前往阿克苏职业技术学院东西校区附近的两个便民警务站进行慰问,自愿出资为警务站的全体民警送去了毛巾、脸盆、水等价值500元的慰问品,我系青年志愿者们主动为警务站打扫了卫生、整理了床铺、擦亮了窗户。

东西校区两个便民警务站自成立以来,担负着本辖区内的“治安巡控、接警出警、动态掌握、法制宣传、备勤处突”等任务。按照“定点执勤、视频巡控、车巡、步巡、便衣巡逻”五位一体的常态化巡控模式,开展24小时无缝隙巡逻和接出警工作,确保第一时间、第一现场有效处置各类警情和案(事)件。这些工作的开展对我院学生的管理起到了很好的协助作用,学生打架、翻墙等违纪行为明显减少。

通过开展党员先锋日活动,以“服务群众、贴近群众”为宗旨进一步提升了基层党组织服务功能,党员先锋日活动丰富了组织生活内涵,深化了为民服务行动,促进了党群关系融洽,达到了党员形象有新转变、党组织活力有新提升、群众满意度有新提高、基层党建工作科学化水平有新突破的目的。