信息工程系开展消防应急演练

• 来源:信息工程系
  • 时间:2017-05-27

为了进一步高全体师生的防火、防震减灾意识和自救自护逃生的能力,信息工程系在2015年5月26日晚21点整进行了安全演练。此次防震演习按照警报响起、各班自救、组织撤离、操场整队、清点人数、活动总结的演练流程进行。在这次消防应急演习中,老师组织学生有序地离开教室,用毛巾或者手捂住口鼻俯身撤离教学楼。撤离过程中,所有教师各负其责,维护秩序,使学生安全跑到操场。

此后,我系师生在操场观摩火灾灭火的现场演示,学习了灭火器的正确使用方法。通过此次消防应急演练,让我系

师生对应对突发事件做好了心理和行动上的准备。这种逃生演练在以后的教学生活中,我们还会多次演练,确保在出现危险时,能够最大限度的保护全体师生的安全,不出现人为原因造成的安全事故。