人文教育系举行防震减灾应急疏散演练

• 来源:人文教育系
  • 时间:2017-05-26

2017525日下午,人文教育系全体师生在系党总支的精心组织、安排下为贯彻“预防为主,防御与救助相结合”的防震减灾工作方针,做好地震应急防范工作,加大防震减灾科学知识的宣传普及力度,提高全体师生防震减灾意识,增强师生的自救互救能力,提高学校师生应对突发地震灾害事件的综合应对能力,在系学工办牵头组织下进行了我系本次模拟演练。

伴随着一声声急促的警报声防震减灾应急疏散演练正式开始。各楼层的负责人迅速到位,组织学生就近躲避,学生躲在课桌下,双手抱头,1分钟后,疏散命令下达,学生开始在负责人的组织下按照既定的路线有序撤离,撤离过程中,学生能够按照要求保护自己的头部,并注意不推挤和喧哗,跑到5号教学楼前面指定位置集合后负责人清点人数,并向系副总指挥阿不来提报告。整个演练过程紧张有序,有条不紊,均能做到安全撤离、有序集合,没有发生任何互相推挤或踩踏事故。

演练结束后,系专项工作负责人对本次防震疏散演练的过程及演练的目的、演练过程中存在的问题进行了全面总结与指导。在本次应急疏散演练过程中,我系师生态度认真、团结互助、密切配合,整个过程井然有序,确保了整个演练活动的顺利举行,其时间短、速度快,使学生受到了安全基本知识的教育,提高了防震意识及自救能力,达到了预期的目的。