我院招生就业办公室卢庆军副主任一行赴阿克苏创业者协会调研

• 来源:招生就业办
  • 时间:2017-05-26

为了推动我院毕业生就业创业工作,525日下午,招生就业办公室副主任卢庆军、就业创业指导教研室主任王晓玲、阿孜古力·依马木老师前往位于阿克苏市乌喀路江南商贸城的阿克苏创业者协会对就业创业工作进行调研。阿克苏创业者协会会长、阿克苏地区民族贸易商会执行会长、新疆友好汽车服务有限(集团)公司董事长麦尔丹·喀米力先生热情接待了我院三位参加调研的老师。

在调研过程中,麦尔丹·喀米力先生介绍了阿克苏地区少数民族大中专毕业生创业基本情况,以及大中专毕业生在他开办的企业里就业创业的情况,并表示,他非常欢迎我院的学生来他的企业实习就业。经了解,目前我院毕业生在友好汽车修理公司就业的有17人,其中有三人在他的指导带动下先后顺利创业。基于对我院学生开展创新创业教育工作的需求,调研结束后,卢庆军副主任特邀请麦尔丹·喀米力先生于67日下午为我院学生开展大学生创新创业讲座,麦尔丹·喀米力先生欣然接受了邀请。

通过调研,学院就业创业教研室进一步明确了创新创业教育人才培养方案改革的方向,在今后的教学过程中,进一步改进传统教学方式在创新创业教育课程教学中存在的一些不足,注重对学生创新创业能力的培养,通过引入创业成功典型案例,调整教学内容,综合运用行动导向、任务驱动等多种教学方法,重视实践性教学环节,强化综合应用能力训练,采用多元化课程考核方式,实现学生评价的全面化,以期通过课程教学提升学生创新创业能力。