思政部开展示范课活动

• 来源:思政部
  • 时间:2017-05-26

515日—22日,为深入贯彻落实习近平总书记在全国思政工作会议上的讲话精神,切实提升思政教师的课堂教学能力和教育教学水平,进一步发挥优秀思政教师示范引领作用,增强思政课堂的亲和力、针对性和感染力,思政部开展了为期一周的示范课活动。此次示范课活动由思品教研室主任-古丽米热·木塔里甫、教程教研室主任-刘改玲、概论教研室主任-吴怀林承担。

三位教师通过认真备课和现场讲授,用较为深厚的理论功底和独特的教学设计,展现了教强的课堂驾驭能力,让其他老师们看到了他们是如何向45分钟要效益的。通过现场评课,就如何上好一堂学生喜爱的思政课、怎样增强思政课的吸引力等问题,老师们结合学院实际,进行了热烈的讨论,脚踏实地地开展了课堂教学研究。

课后,听课教师认真填写《听课评价表》,积极参加系里组织的教学研讨活动,纷纷表示:示范课活动,充分发挥了骨干教师在教学中的引领、示范和榜样作用,展示了教师不同的教学特色,为思政部年轻教师提供了向骨干教师学习的机会和交流的平台,对提高课堂教学的实效性和有效性发挥了积极作用,使教师们整体课堂教学水平再上了一个台阶。