经济管理系开展应急管理及宣传疏散演练活动

• 来源:经济管理系
  • 时间:2017-05-26

为进一步增强经济管理系学生防震减灾和应急避险意识,使学生掌握基本的防震避震知识和技能,提高学生紧急避险、自救互救和应急能力,确保地震发生时安全有序疏散,最大限度减轻地震灾害。我系积极组织,认真落实,于201752417:00在系领导及学工办的组织下,700余名师生在西校区七号教学楼进行了“抗震减灾”疏散演练活动。

此次“抗震减灾”疏散演练,警报响起至全体师生撤离到安全地点,历时5分钟,期间无任何安全事故发生,师生们按指定路线撤离,过程迅速,有条不紊,井然有序。疏散演练时能迅速对地震事故警报做出快速反应。志愿者们也参与到“抗震减灾”疏散演练的各项活动当中,我系40余名志愿者们按照系部学工办老师的要求,分工协作,活动前积极主动协助制作电子屏,活动中在7号教学楼各楼层楼梯口疏散参加演练的师生、抢抓镜头拍照,志愿者们用她们的汗水为本次经济管理系开展的“抗震减灾”疏散演练活动提供了最有力的后勤保障。

通过“抗震减灾”疏散演练活动,使我系全体师生对“抗震减灾”安全常识有了进一步的了解,加强师生们的安全意识,熟悉应急“抗震减灾”疏散演练流程,提高了对今后应对突发事件的能力。