医学系举行消防、防震减灾应急疏散演练

• 来源:医学系
  • 时间:2017-05-25

为进一步落实学院消防安全管理工作,进一步增强医学系师生的消防安全意识,提高师生在自然灾害来临时应急疏散避险能力,牢牢掌握逃生自救技能。524日下午两节课后,医学系举行了消防、防震减灾应急疏散演练活动。

伴随着一声声急促的警报声,消防、防震减灾应急疏散演练正式开始。全体学生在听到警报声后,在教师的指导下迅速在室内进行避险演练,他们或躲进桌下,或规避到墙角,双手护住头部,遮挡住眼睛。

随着警报解除的指令,全体学生在老师的带领下按照疏散路线,弯腰靠右,用湿毛巾捂住口鼻,一个接一个,紧张有序地向1号教学楼后面指定位置集合,随后全体师生在指定位置听取了保卫科相关人员关于灭火器正确使用方法的指导,然后进行消防模拟演练。

在本次应急疏散演练过程中,医学系师生态度认真、团结互助、密切配合,整个过程井然有序,确保了整个演练活动的顺利举行。

当最后一名同学撤出教学楼后,负责各楼层组织的教师才离开岗位,撤离到安全地带。随即教师、学生清点人数,并层层上报。最后,副总指挥佐热古丽·热依木对本次演练进行了总结,演习圆满结束。

此次演练活动,提高学生消防逃生自救互救能力,增强应对突发事件的防范意识,提高学校消防安全管理水平,为今后面对灾害,及时采取有效的措施,安全疏散学生积累了宝贵的经验。