思政部组织学生参观新农村-依干其村

• 来源:思政部
  • 时间:2017-05-24

201758日—19日,思政部组织本学期开设《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》的班级,到第二课堂实践活动基地-依干其村进行参观学习。

外出参观的学生1200多名、分1个批次。学生们来到依干其村,被美丽的新农村面貌所吸引,纷纷用手机拍照留念。依干其村不但布局合理、环境优美,产业先进、实力雄厚,而且建有标准化村级阵地、村级卫生室、文化活动场所,设施齐全、功能完善,基层组织作用突出,民族关系团结和谐、村民精神面貌良好,是自治区新农村建设的示范村。

通过实地察看村容村貌、产业设施,学生们增长了见识,开阔了眼界,真正理解了什么是社会主义新农村、怎样建设社会主义新农村,深化了对思政教材理论知识的理解和掌握,增强了对党的方针政策的认同。深刻感受到党的一系列惠民政策给农村生活带来了翻天覆地的变化,使家乡走上了发展富裕之路,激发了各族学生知党恩、感党恩、跟党走的决心和信心。