纺织工程系教职工参加消防安全讲座

• 来源:纺织工程系
  • 时间:2017-05-19

为进一步加强纺织工程系师生消防安全宣传教育工作,增强广大师生消防安全意识和自防自救能力,同时结合学院关于开展消防安全宣传教育活动的要求,我系在5月18日,组织无课教师、学生宿舍管理员和食堂工作人员参加了政安消防举办的一场以“珍惜生命 保护家园”为主题的消防安全讲座。

讲座上,消防官兵从火灾的预防,掌握逃生自救常识,常见消防设备的使用三个方面详细介绍了日常生活中的基本防火知识火灾,在发生火灾时,如何正确报警和补救初起火灾,结合真实的火灾的案列介绍了发生时正确逃生、自救、互救技能讲解演示以及如何正确使用各类消防器材,在讲到灭火器的使用方法时,消防官兵现场示范,并请我系老师现场体验。他的精彩讲座,赢得了在场教职工的一致好评,系领导也计划下次再次邀请政安消防为我系的学生进行一次讲座。

这次消防安全讲座,不但增强了我系教职员工的安全防火意识和对突发火灾事故的应变能力,还使我系教职工在思想上更加重视火灾,这对提升了我系消防安全管理和宣传教育水平起到了促进作用。