人文教育系举办示范说课活动

• 来源:人文教育系
  • 时间:2017-05-19

5月16日下午,为进一步提高教师教研活动水平,丰富教学内容和形式,人文教育系小教教研室为本系近400名小教专业学生在5号教学楼5402会议室组织了一场别开生面的示范说课活动。

人文教育系小教教研室邀请了本系14级小教专业毕业生任秋霞、今年专升本被伊犁师范学院录取的祖力胡玛尔同学及我系去年在阿克苏市八中实习的学生阿孜古丽为在座的师生进行了现场说课示范活动。3名学生分别从说课的技巧和方法,专升本的准备工作和实习的工作经历等方面跟大家进行了分享。

任秋霞同学首先为大家进行了精彩的说课,她把自己在地区教育局说课的体会及说课中应注意的技巧、方法和教师仪表仪态等方面做了详细的介绍,为大家今后说课积累了经验,奠定了基础;祖力胡玛尔同学是今年专升本被伊犁师范学院录取的我系学生,她操着一口流利而又纯正的汉语为大家分享了专升本的经历。她对报考的流程、考试课程及面试内容等都做了详尽的介绍,为有升本想法的学生提供了学习参考依据;阿孜古丽是我系去年在八中大实习一年的学生,该生在去年期末联考中所带班级的汉语成绩获得全阿克苏市第一名的好成绩,因此受到地区教育局嘉奖并和实习学校签下了留校协议。她不但为我们进行了说课,还分享了自己在实习中如何勤奋钻研,观看名师教学视频,认真严格要求学生等实习经历。

活动最后,人文教育系马日古丽副主任对本次活动进行总结发言,她说:“这次活动开展得很有意义,用我们身边的人和事激励、感染着在座的毎位师范生,使大家对教师职业技能有了更全面、清晰的认识。这三个学生是我们系培养出来的学生,为我们系争得了荣誉,也为学院争了光。她们通过三年的刻苦学习不仅取得了优异的成绩,在言谈举止上也发生了重大的变化,由一名普通的学生成长为一个个稳重大方的教师。希望大家向她们一样,在校做个好学生,毕业做个好老师,实现自己人生的梦想!”