医学系举办2017年入党积极分子培训班

• 来源:医学系
  • 时间:2017-05-18

为加强医学系入党积极分子对党的基本路线、基本理论的认识,进一步提高入党积极分子的政治思想素质,帮助他们进一步端正入党动机,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,自觉加强党性修养和锻炼,增强时代的使命感和责任感,坚定共产主义的理想信念,为早日加入中国共产党创造条件,5月16日―18日,医学系举办了入党积极分子培训班,来自医学系的33名入党积极分子参加了培训。

在此次培训中,授课老师医学系党总支书记罗文伟围绕中国共产党的光辉历程、党的纪律进行讲解。通过讲解,使广大积极分子进一步深化了对党的辉煌历史的认识,进一步拓展了对十八大党章内涵的理解,进一步弄清了纪律的重要性。授课老师学工党支部书记申细花,围绕“入党是为了什么”,从大学生不良入党动机与正确入党动机进行论述,督促学生明确入党动机。指出大学生入党需经过长时间考验,讲述了学院发展党员的总体要求以及党员发展的具体流程,向入党积极分子分享了的入党经历,讲解了中国共产党为什么是中国人民和中华民族的先锋队。授课老师教工党支部书记万雪梅围绕“牢记党的性质和宗旨,做合格大学生党员”这个主题向入党积极分子就入党的目的进行了阐述,并强调学员要端正入党态度,树立正确的入党动机,牢牢掌握党的政治理论知识,提高自身政治素质。培训结束后组织统一考试。

通过此次培训学习,使医学系33名学生入党积极分子进一步加深对党的认识,端正入党动机,坚定共产主义远大理想和建设有中国特色社会主义信念,自觉以党员标准严格要求自己,从身边小事做起,勤俭节约,以身作则,认真学习,明辨是非,努力实践,加强修养,争取早日成为一名优秀的共产党员。培训结束后组织了统一考试。