总务处积极组织开展“民族团结从我做起”大宣讲活动

• 来源:总务处
  • 时间:2017-05-11

5月10下午总务处组织全体职工开展了“民族团结 从我做起”大宣讲活动。党支部书记、总务处处长王东同志向大家做了宣讲。

会上,王东同志首先带领职工学习了《阿克苏职业技术学院开展“民族团结从我做起”大宣讲活动实施方案》。对开展“民族团结 从我做起”大宣讲活动的重大意义、总体要求、主要任务、主要内容等进行深刻阐述。重点就总务处开展此项活动做出安排,提出明确要求:一要着眼大局,深入学习,提高认识,充分认识民族团结的重大意义,把开展“民族团结 从我做起”大宣讲活动做为开展民族团结教育活动的有力抓手,抓紧抓好。二要多措并举、真抓实干、狠抓落实,切实把学院党委的部署要求落到实处

王东在宣讲中强调:社会稳定和长治中久安是新疆的总目标,是我们这代人应有的责任使命和担当民族团结是发展进步的基石,加强民族团结,维护祖国统一,是中华民族的最高利益,也是各民族的共同愿望民族团结是新疆各族群众的生命线,只有每一个人从我做起,人人都讲民族团结的情,人人都说民族团结的话,人人都做民族团结的事,民族团结之树就会长青,民族团结之花就会永远绽放!

通过此次“民族团结从我做起”大宣讲活动,使全体职工更深刻的认识到了民族团结的重要性,只有不断倡导和加强民族团结,才能更好的发展。大家表示,只要从我们自己做起,民族团结就会有坚实的基础,就会经得起任何风雨的洗礼。