医学系开展“大美新疆大爱故事”选拔赛

• 来源:医学系
  • 时间:2017-05-09

为深入挖掘身边民族团结动人故事,用身边事教育引导身边人,根据学院《关于组织参加地区教育系统地直各院校教职工“大美新疆•大爱故事”讲故事大赛的通知》要求,医学系在全系师生中广泛开展讲民族团结故事会,经过为期一周的准备于58日下午,组织了医学系“大美新疆·大爱故事”教师讲故事选拔赛,参加此次选拔赛的选手是各教研室推选出的4名优秀教师。

比赛中,参赛老师用自己朴实的语言,讲述了发生在身边的温暖人心、感人肺腑的民族团结故事,充分展现了新疆各族人民之间情同手足、同呼吸共命运心连心的深厚情谊。

通过开展医学系“大美新疆•大爱故事”教师讲故事选拔赛,使我们了解了更多发生在身边的不同民族之间的交往交流交融的故事,进一步增强了“五个认同”、“三个离不开”、中华民族共同体的意识。

此次选拔赛中脱颖而出的韩金丽老师将代表医学系参加学院的比赛。