医学系召开入党积极分子列为党的拟发展对象推优会

• 来源:医学系
  • 时间:2017-05-08

为进一步规范学生党员发展工作,考察医学系学生入党积极分子的政治思想觉悟和品德品性修养,端正入党动机。57日下午,医学系在三号楼会议室召开了入党积极分子列为党的发展对象推优会。医学系党总支书记罗文伟、全体党员及入党积极分子班主任共计三十余人参加了此次推优会。

推优会开始前,11名入党积极分子在三号楼会议室外排队等待汇报。会议开始,11名入党积极分子分别进入会议室进行汇报,首先进行2分钟的自我介绍,就学习、生活、工作等方面进行思想汇报,党员老师就有关党的相关知识进行提问,同学根据自身对知识的掌握和理解进行阐述回答,体现了入党积极分子对党的基本知识的理解和掌握。其次,该入党积极分子回避,由该入党积极分子的班主任老师、及给该生上过课的党员教师对该生这一年的表现进行总结反馈。最后,医学系全体党员对该积极分子的情况进行举手投票,确定列为发展对象名单。

从大学生中发现并培养吸纳优秀分子加入到中国共产党的组织中来,是党和国家培养社会主义合格建设者和可靠接班人的重要途径。此次发展对象推优会使入党积极分子进一步端正了入党动机,促进了他们端正自身学习、生活态度,更加严格要求自己,以一名党员的标准要求自己。