学院学工部召开“两后生”管理工作交流座谈会

• 来源:学工部
  • 时间:2017-05-05

5月4日下午学院学工部召开了2017年“两后生”管理工作交流座谈会,倾听各系领导、“两后生”班主任及派驻院校辅导员对“两后生”管理的意见建议,探讨如何进一步做实做细我院“两后生”管理、教育、服务工作,提升“两后生”培养质量。学工部副部长张真同志主持会议,机电工程系、经济管理系、信息工程系、生物工程系相关领导、派驻学院负责人、全体“两后生”班主任、和“两后生”辅导员参加了会议。

首先,张真同志对召开这次座谈会的目的进行了说明,并向大家传达了地区2017年“两后生”工作例会精神;对近期地区对我院“两后生”管理工作中出现问题的通报进行了反馈;其次各系领导、派驻院校责任人、“两后生”班主任和“两后生”派驻辅导员代表分别就班主任与辅导员的沟通协调、合力育人;学生违纪违规处理、学生仪容仪表以及学生文明行为养成教育等方面进行了广泛的讨论,并提出了一些合理化建议和意见。

最后张真同志从三个方面做了深入交流,一是从地区维护稳定与长治久安的角度向大家进一步说明了地区“两后生”教育培训与就业工作的重要性;二是要求班主任与派驻辅导员要有责任担当,做好相互之间沟通合作,形成合力,提高“两后生”管理水平;三是对交流中提出的问题提出了探索性意见。

本次“两后生”管理工作座谈会的召开是学院和派驻辅导员形成合力育人机制的尝试和探索,通过交流学习,增进了“两后生”班主任与派驻辅导员之间的了解,同时也将会使学院“两后生”工作得到进一步提升。