人文教育系开展“弘扬“五四”精神,不忘初心跟党走”系列活动

• 来源:人文教育系
  • 时间:2017-05-05

“五四”青年节之际,我系党总支号召全系师生重温历史、缅怀革命先烈,大力弘扬、传承“五四”精神并以此为契机,要求系团委组织全系各族学生积极开展“主题团日”活动。其中, 5月4日下午,根据院团委的统一安排,我系经过一段时间的精心准备和组织排练,在这次以“永远跟党走”为主题的诗歌朗诵比赛中勇夺全院第一名的好成绩。

5月4日晚自习,组织学生会干部、团干部、班干部及学生宣讲员认真研读《习总书记在中国政法大学考察时的讲话》精神及《陈全国“五四”青年节致信全区各族青年》,以此勉励广大青年学生树立远大理想、坚定信念、加强道德修养、勇于开拓实践,为实现社会稳定和长治久安总目标贡献自己的青春才华!通过学习和开展一系列寓教于乐的活动,我系青年学生们纷纷下决心:要不负党中央的重托及时代和全区人民赋予的重任,继续发扬和传承“五四”精神,用不懈的努力在实践中放飞青春的理想、去谱写中华民族伟大复兴中国梦的新篇章,为祖国增光、为时代添彩!