人文教育系组织各族学生干部及宣讲员参观爱国主义教育基地

• 来源:人文教育系
  • 时间:2017-05-05

为弘扬爱国主义思想,加强红色基地教育,提高我系各族师生思想政治素质和理论水平,以“五四”青年节为契机, 5月3日下午在系党总支的安排下,本系各族学生干部及宣讲员共计75人,前往阿克苏国防团参观“团史馆及烈士陵园”。

在团史馆,同学们悉心聆听讲解员介绍国防团的发展历程、革命历程及所取得的成绩。随后,同学们怀着庄严和崇敬的心情认真参观了馆内的文物、图片、军史文献资料。墙上挂着一张张团历代领导人的黑白老照片、玻璃柜中展示的建团时一些老物件、展台上烈士英雄的人物雕塑和展区内建团资料展板,为大家展示了一段段波澜壮阔、荡气回肠的历史,相信在场的每一位同学内心都受到了强烈的震撼,同时了解到了国防团取得丰功伟绩。

随后同学们顶着烈日,列队步行近2公里参观了烈士陵园烈士纪念碑,举行了庄严而肃穆的祭奠仪式,学生们纷纷向烈士们深鞠躬,缅怀革命先烈部队官兵为同学们讲述了革命烈士的光荣事迹。

在此次活动师生们受益匪浅,国防团战士们保家卫国、建疆兴疆的无私奉献精神让师生们明白了民族团结的重要性,烈士陵园庄严肃穆的氛围让师生们接受了一次深刻的爱国主义教育。此次活动不仅使师生树立正确的人生观、世界观、价值观,传承和弘扬了革命精神,激发了师生们的爱国、爱疆热情,弘扬了正能量在今后的学习生活中他们时刻以这种精神不断鞭策自己提醒自己