人文系参加成人教育工作表彰

• 来源:人文教育系
  • 时间:2017-05-03

近日,党委委员、副院长邱明科人文教育系副主任马丽古力·卡生木一行来到昆明理工大学成教学院参加“2017年成人学历教育网络化发展专题培训暨2016年新疆师范大学成教工作表彰大会”。

在院党委的亲切关怀下,人文系新疆师范大学函授点目前成人在校生达到400余人,其中229名学生已注册,成绩突出,在此次培训暨表彰大会中人文教育系函授站被评为全疆“先进单位”。本次培训开设《学习型组织的建设实践与内涵》、《高校成人学历教育网络化学习模式应用与推广》、《“互联网+”背景下的高校继续教育网络信息化策略》、《高等学历继续教育专业设置调整给高校成人继续教育事业带来的影响和机遇》等讲座。

马丽古力·卡生木在此次培训中受益良多,她说:“随着当今世界信息技术、网络技术的飞速发展,现代远程教育技术对传统成人教育模式产生了重大的影响,新疆师范大学目前已经共建、自建了大部分网络课程,成人学历网络化培训打破了时间和空间的局限性,实现了保证学习质量的交互式在线学习、实现了资源共享以及个性化学习” 。她表示:“今后将在此领域深入调查研究并与我系多交流探讨,以成人教育的新型远程教育模式为重要手段,为我院成人教育工作做出更大的贡献”。