发挥思政教育主渠道作用 打好思政课教学质量年攻坚战

• 来源:思政部
  • 时间:2017-05-03

2017年5月3日,思政部全体教师学习了2017年高校思政课教学质量年专项工作方案》,通过思政部蔡主任逐条领学与逐条解读。全体教师明确了2017年思政教学工作重心是以全面推进习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略入脑入心为核心,以提升质量为实现新疆工作总目标打好攻坚战。

蔡主任指出,思政课是立德树人的核心灵魂,要围绕国情、区情、院情、学情发挥好主渠道作用。思政理论课要坚持在改进中加强,在创新中提高,不断增强亲和力和针对性,切实增强我院学生对思政课的获得感。

思政部下一步工作打算:一是系部领导班子深入一线听思政课;二是开展思政部教师说课比赛,提升思政教师教学水平;三是要加强培训打造一批思政好老师。通过思政课教学质量年切实提高我院学生思政课“到课率”“抬头率”,把“入脑”“入心”作为重要指标,突出“教材、教师、教学”三个关键环节,提升学生对思政课的满意度。