加深校企合作 提高技能型人才培养质量

• 来源:医学系
  • 时间:2017-05-02

近期,阿克苏地区中医院、地区第二人民医院、市人民医院共9名护士来阿克苏职业技术学院医学系10号楼护理技能实训室进行技能训练,为参加阿克苏地区第三届护理技能大赛做更规范化、标准化的赛前训练。

医学系抽调出负责护理技能大赛的优秀指导老师、2017年自治区高职组护理技能大赛一等奖获奖选手,一起和临床备赛的护士进行理论、实践的探讨,进一步将教学和临床实践紧密结合,更好的规范化护士基本技能操作。

在操作训练的过程中,临床护士向我们展示了理论与实践的密切结合,带来了最新的临床新技术, 我们对其选手的动作、语言进行了提炼设计,双方就实践教学过程中和临床操作过程中存在有争议的问题进行深入探讨。

阿克苏地区中医院、地区第二人民医院、市人民医院均是医学系紧密合作型校外实训基地,通过技能大赛的共同交流、学习,进一步加深了校企合作,实现了学校和企业(医院)的设备、人员、技术优势互补,资源共享。

在阿克苏地区第三届护理技能大赛中来我系进行技能训练的9名护士均举得优异成绩,获得大赛一等奖一名,二等奖一名,三等奖两名。