牢牢守住高校思想政治教育阵地----学习高校思想政治工作会议的讲话精神

• 来源:思政部
  • 时间:2017-04-28

2017428日,思政部全体党员聆听了蔡素珍主任的党课。党课题为牢牢守住高校阵地——学习高校思想政治工作会议的讲话精神。蔡主任从习近平总书记讲话主要精神、陈全国书记讲话主要精神、学习贯彻落实会议精神的工作思考、学院主渠道建设存在问题及建议四个方面展开讲座。

通过学习老师明确了做为高校思政教师的责任担当,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,努力开创我国高等教育事业发展新局面。思政工作者自身要明道、信道,才能传道。要主动应对新形势,勇于面对新问题,加强研究,勤于思考,进一步挖掘思政教学的好做法,做好立德树人工作。