认真学习章程 严格执行章程

• 来源:生物工程系
  • 时间:2017-04-28

日前,在我系上下开展了学习《阿克苏职业技术学院章程》的热潮。《阿克苏职业技术学院章程》获得新疆维吾尔自治区教育厅核准并公布实施,这是学校开展章程建设取得的重要成果,开启了学校现代大学制度建设的新阶段。按照学院要求,生物工程系领导班子要求大家认真学习,并于426日,召开专门会议,全面学习、解读了《学校章程》,系书记马云军同志要求大家:我们要深入宣传章程,认真学习章程,严格执行章程,以章程作为以后工作学习的准绳,以章程作为依法办学、民主管理和履行公共职能的基本准则和依据,按照《学校章程》的要求,完善法人治理结构,健全内部管理体制,依法治校、科学发展。

通过学习,大家明白了《学校章程》,它承载着大学精神、昭示着大学使命,对于回归大学本位,完善现代大学制度,保障和推进学校事业科学发展都具有重要意义。《学校章程的实施是学校现代大学制度建设不断完善与实践的过程,需要我们大家通过实践来进一步深化与完善,需要全体师生员工共同努力,自觉学习章程、遵守章程、贯彻章程、维护章程,自觉增强规则意识、制度意识、法治意识,在全校范围内形成学习章程、尊重章程、依法依章程办事的新局面。