人文教育系扎实开展主题班会

• 来源:人文教育系
  • 时间:2017-04-26

4月23,人文教育系利用周末班会课,在各班开展了 “精神文明应知应会三十八条” 和“消费维权”为主题的班会。

学生们在班主任的带领下对“精神文明应知应会三十八条” 和“消费维权”两个内容进行了全面学习,并结合自己在学校和生活中对精神文明的认识,对消费者具有的维权意识进行了讨论。学生们在热烈的讨论中,对精神文明应知应会相关知识有了较为详尽的了解,以及精神文明创建在社会和生活中的重要意义;对消费者所享有的安全权、知情权、自主选择权、公平交易权等权益有了充分的理解。

通过学习讨论,即加深了学生们对精神文明建设的理解,又树立了学生正确的人生观、价值观,这种理论教育和学生结合自身感受进行宣传教育的主题活动取得了良好的效果。今后我系仍将用主题班会这种形式把学院对学生的思想教育贯彻落实到每一个学生。