创造实训平台,营造实践环境——纺织工程系教师利用课余时间组织学生开展技能实训

• 来源:纺织工程系
  • 时间:2017-04-19

为培养学生爱专业、学专业的学习氛围,开发学生的创新意识;激发学生对专业的热爱和思考,展示个人魅力,在纺织工程系党总支的领导下,调整3间教室,设置服装图形、制板、制作实训室。

4月以来,我系阿孜古丽·吾休尔、李国峰、任春红、郭瑞积极组织16级纺织专业班40名学生,利用课余时间到我系实训室开展CAD绘制、样板裁剪、制作等全流程动手练习。通过实践锻炼,提升了学生的专业兴趣,大大提升了设备的实用率。

通过近一个月的实习,学生已经能够根据需要制作出不同类型的服装,例如民族特色的裙子、演出服等,我系将学生们制作出来的衣服陈列起来,组织学生参观,提升了他们自信心。

此次尝试,为我系在今后的教学模式改革,提高两后生的教学效果提供了较好的案例,同时,为学生更好的学习专业知识,掌握操作技能打下了基础。